Meus amigos,
Muito se ouve falar de lampreia, de festivais da lampreia, ele é da escada do peixe e mais um jantar de lampreia, é do livro sobre a lampreia... e também de lampreia.
Nesta época do ano, há sempre uma oportunidade de nos rendermos ao sabor deste ciclóstomo que é a lampreia pescado no rio Mondego (podia ser uma lampreia apanhada em outro rio? podia, mas não era a mesma coisa...), local que serve de habitat e onde elas se deslocam para desovar.
É uma iguaria requintada e vendida nos restaurantes a preços altos entre Fevereiro e Abril.
Assim compramos directamente ao pescador e preparamo-la em casa. Ensopada no molho do seu próprio sangue a maneira mais habitual na nossa região de preparar a lampreia é com arroz de cabidela.
De sabor forte, a Lampreia ou se gosta ou se odeia.
Deixo-vos algumas imagens da sua preparação e do resultado final que é de deixar água na boca.
Ficamos aqui com uma bela sugestão, vinda da nossa Cristina Duarte!
Um abraço,
Muito se ouve falar de lampreia, de festivais da lampreia, ele é da escada do peixe e mais um jantar de lampreia, é do livro sobre a lampreia... e também de lampreia.
Nesta época do ano, há sempre uma oportunidade de nos rendermos ao sabor deste ciclóstomo que é a lampreia pescado no rio Mondego (podia ser uma lampreia apanhada em outro rio? podia, mas não era a mesma coisa...), local que serve de habitat e onde elas se deslocam para desovar.
É uma iguaria requintada e vendida nos restaurantes a preços altos entre Fevereiro e Abril.
Assim compramos directamente ao pescador e preparamo-la em casa. Ensopada no molho do seu próprio sangue a maneira mais habitual na nossa região de preparar a lampreia é com arroz de cabidela.
De sabor forte, a Lampreia ou se gosta ou se odeia.
Deixo-vos algumas imagens da sua preparação e do resultado final que é de deixar água na boca.
Ficamos aqui com uma bela sugestão, vinda da nossa Cristina Duarte!
Um abraço,
1 comentário:
Sem duvida um Manjar 5 estrelas...
Bom apetite;)
Pedro R.
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